Verstärken Sie uns als

Auszubildender (w/m/d) zur Pflegefachkraft
(mit Spezialisierung Kinderkrankenpflege im 3. Ausbildungsjahr)

zum 1. April 2020 und zum 1. Oktober 2020

• Sie pflegen und betreuen Kinder aller Altersstufen vom frühgeborenen Säugling bis zum Jugendlichen.
  • Die Pflege muss dem jeweiligen physischen und psychischen Zustand des Kindes altersgerecht angepasst werden und schließt die professionelle Hilfestellung und Beratung der Eltern mit ein. Gerade bei Kindern, die ihre Bedürfnisse nicht äußern können, ist es wichtig, Veränderungen zu erkennen, diese zu deuten und situativ  richtig zu reagieren.
  • In Absprache mit den Ärzten und auf deren Anordnung führen Sie eigenständig medizinische Maßnahmen durch oder assistieren dabei.

• guter MSA (Deutsch und Mathe mindestens 3) oder andere gleichwertige Schulausbildung
  • medizinisches Interesse, Teamfähigkeit, kommunikative Kompetenzen, gute Beobachtungsgabe, Einfühlungsvermögen, Engagement, Ausdauer und Belastbarkeit sowie eine verlässliche und sorgfältige Arbeitsweise

Als eine der großen privaten Klinikgruppen in Deutschland versorgt Sana jährlich rund 2,2 Millionen Patienten nach höchsten medizinischen und pflegerischen Qualitätsansprüchen. Mehr als 32.000 Mitarbeiter an über 50 Standorten vertrauen bereits auf uns. Sie alle profitieren von einem Arbeitsumfeld mit abwechslungsreichen Herausforderungen und viel Raum
für Eigeninitiative. Bei Sana können Sie sowohl eigene Schwerpunkte entwickeln als auch ein interdisziplinäres Netzwerk aufbauen.

• einen vielseitigen Ausbildungsplatz
  • eine individuelle und persönliche Entwicklung
  • eine attraktive Ausbildungsvergütung entsprechend unseren tariflichen Regelungen
  • eine qualifizierte Betreuung und Anleitung durch unsere Ausbildungsbeauftragten und  geschulten Praxisanleiter
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsbildungsmöglichkeiten (u.a. CNE – ein multi­mediales Fortbildungskonzept)
  • finanzielle Unterstützung bei Kita-Kosten
  • Kinderferienlager und die Unterstützung in allen Lebenslagen durch einen Familienservice

Das Sana Klinikum Lichtenberg in der Trägerschaft der Sana Kliniken Berlin-Brandenburg GmbH ist ein Akademisches Lehrkrankenhaus der Charité-Universitätsmedizin Berlin und ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mit 561 Betten. Es verfügt über die Fachabteilungen Innere Medizin (Gastroenterologie, Kardiologie und Geriatrie), Allgemein- und Viszeralchirurgie, Orthopädie, Unfall-, Hand- und Wiederherstellungschirurgie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Brustzentrum, Anästhesiologie und Intensivmedizin, Kinderchirurgie, Kinder- und Jugendheilkunde, Institut für Pathologie sowie Institut für Radiologie.

Sie haben vorab noch Fragen zur Ausbildung?
Frau Linne, Ausbildungsleiterin/Pflege beantwortet sie Ihnen gerne:
ramona.linne@sana-kl.de

Ihre Bewerbung muss ein Bewerbungsschreiben mit Begründung des Berufswunsches, einen tabellarischen Lebenslauf, eine Kopie des Abschlusszeugnisses oder der letzten beiden Schulzeugnisse und, soweit vorhanden, Kopien von Praktikumsbescheinigungen und Arbeitszeugnissen enthalten.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise
unter sana.de/karriere