Verstärken Sie uns zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit (38,5 Wochenstunden) als

Physiotherapeut (w/m/d) für die Tagesklinik für Manuelle Medizin und nicht operative Orthopädie am Standort Lichtenberg

Die neue Tagesklinik für Manuelle Medizin und nicht operative Orthopädie am Sana Klinikum Lichtenberg entsteht in Kooperation mit den Sana Kliniken Sommerfeld, nach deren medizinischen Konzept die Behandlungen unserer Patientinnen und Patienten erfolgen.

Sie arbeiten selbstständig und zielorientiert. Sie sind Teil eines interdisziplinären Behandlerteams aus Ärzten, Psychologen und Bewegungstherapeuten.
Sie behandeln als Physiotherapeut Schmerzpatienten mit Störungen im Bewegungssystem innerhalb einer aktiven teilstationären Komplexbehandlung in einem vorrangig gruppenorientierten Programm.  Außerdem wirken Sie in gezielt ausgerichteten Therapien individuell auf die bestehende Schmerzsymptomatik der Patienten ein. Sie sind bereit, sowohl Ihr Wissen und Können selbst zu erweitern als auch dieses im Team weiterzugeben.

Sie besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum Physiotherapeut/in.  Idealerweise besitzen Sie die Qualifikation in Manueller Therapie und kennen gruppenorientierte Therapieansätze bei Schmerzpatienten aus dem klinischen, ambulanten oder tagesklinischen Bereich. Sie verfügen außerdem über Empathie, Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit und sind zudem belastbar. Sie sind in der Lage, bestehende Konzepte zu gestalten und ideenreich umzusetzen.

Als eine der großen privaten Klinikgruppen in Deutschland versorgt Sana jährlich rund 2,2 Millionen Patienten nach höchsten medizinischen und pflegerischen Qualitätsansprüchen. Mehr als 32.000 Mitarbeiter an über 50 Standorten vertrauen bereits auf uns. Sie alle profitieren von einem Arbeitsumfeld mit abwechslungsreichen Herausforderungen und viel Raum für Eigeninitiative. Bei Sana können Sie sowohl eigene Schwerpunkte entwickeln als auch ein interdisziplinäres Netzwerk aufbauen.

Sie erwartet neben einer interessanten und abwechslungsreichen Tätigkeit eine attraktive Vergütung entsprechend unseren tariflichen Regelungen. Zudem bieten wir Ihnen eine qualifizierte Einarbeitung, Flexibilität im Hinblick auf familiengerechte Arbeitszeiten, Möglichkeiten zur Weiterbildung und die Unterstützung in allen Lebenslagen durch einen Familienservice.

Die Sana Kliniken Sommerfeld sind das größte Brandenburger Kompetenzzentrum für Orthopädie mit den Fachkliniken für operative Orthopädie, nichtoperative Orthopädie (Schmerztherapie, Manuelle Medizin), Wirbelsäulenchirurgie sowie direkt angeschlossener Rehabilitationsklinik mit insgesamt 500 Betten.

Das Sana Klinikum Lichtenberg in der Trägerschaft der Sana Kliniken Berlin-Brandenburg GmbH ist ein Akademisches Lehrkrankenhaus der Charité-Universitätsmedizin Berlin und ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mit aktuell 641 Betten. Es verfügt über die Fachabteilungen Innere Medizin (Gastroenterologie, Kardiologie und Geriatrie), Allgemein- und Viszeralchirurgie, Orthopädie, Unfall-, Hand- und Wiederherstellungschirurgie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Brustzentrum, Anästhesiologie und Intensivmedizin, Kinderchirurgie, Kinder- und Jugendheilkunde, Institut für Pathologie sowie Institut für Radiologie.

Weitere Infos und viele gute Gründe, um bei uns zu arbeiten: sana-kl.de I sana-sommerfeld.de

Frau Karla Kern, Leiterin der Therapieabteilung  Sana Klinikum Lichtenberg:

oder

Herr Dr. Peter Amelung, Leiter der Therapieabteilung der Sana Kliniken Sommerfeld:
p.amelung@sana-hu.de

beantworten sie Ihnen gern.