Verstärken Sie uns zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit (38,5 Wochenstunden) als

Bereichsleitung (w/m/d) die Klinik für Innere Medizin I - Gastroenterologie

• Gesamtverantwortung für alle im Fachbereich Gastroenterologie tätigen Pflegefachkräfte sowie das Assistenz- und Servicepersonal
  • selbständige und eigenverantwortliche Übernahme aller administrativen Aufgaben im Verantwortungsbereich
  • Personaleinsatzplanung und -überwachung für alle zugeordneten Stationen und Funktionsbereiche unter Berücksichtigung fachlicher Anforderungen sowie der Einhaltung gesetzlicher Vorgaben – bspw. PpUGV
  • Sicherstellung von Strukturvorgaben
  • Durchführung von Mitarbeiterbeurteilungen und Mitarbeitergesprächen in Zusammenarbeit mit den Pflegerischen Leitungen der Stationen und Bereiche
  • Planung und Sicherstellung von Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen

• Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/in mit mehrjähriger Praxis
  • Eine Weiterbildung für pflegerische Leitungen eines Bereiches im Krankenhaus und anderen pflegerischen Versorgungsbereichen auf der Grundlage der Empfehlungen der DKG können Sie nachweisen (bzw. eine vergleichbare oder die Bereitschaft diese zu absolvieren)
  • Methodische Kenntnisse und Kompetenzen zeichnen Sie als erfahrene Führungskraft in der Pflege aus
  • Eigeninitiative, Teamfähigkeit, Engagement sowie eine verlässliche, sorgfältige Arbeitsweise

Als eine der großen privaten Klinikgruppen in Deutschland versorgt Sana jährlich rund 2,2 Millionen Patienten nach höchsten medizinischen und pflegerischen Qualitätsansprüchen. Mehr als 32.000 Mitarbeiter an über 50 Standorten vertrauen bereits auf uns. Sie alle profitieren von einem Arbeitsumfeld mit abwechslungsreichen Herausforderungen und viel Raum für Eigeninitiative. Bei Sana können Sie sowohl eigene Schwerpunkte entwickeln als auch ein interdisziplinäres Netzwerk aufbauen.

• eine attraktive Vergütung entsprechend unseren tariflichen Regelungen
  • doppelte Nachtdienstbesetzungen auf allen Stationen
  • eine qualifizierte Einarbeitung durch unsere Mentoren
  • Fort- und Weiterbildungsbildungsmöglichkeiten (u.a. CNE – ein multi­mediales Fortbildungskonzept )