Verstärken Sie uns zum 1. Januar 2021 in Vollzeit (38,5 Wochenstunden) als

• Leitung des Teams der Hygienefachkräfte
  • Überwachung der Krankenhaushygiene und krankenhaushygienischen Maßnahmen
  • Durchführung von Besichtigungen der Stationen
  • Unterrichtung der Ärzte, des Pflegepersonals und der sonstigen leitenden Mitarbeiter bei Verdachtsfällen von gehäuften Infektionen
  • Schulung der Mitarbeiter bezüglich Hygienemaßnahmen
  • Erstellung von Arbeitsanweisungen und Hygieneplänen
  • Erstellung von Infektions- und Resistenzstatistiken

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als examinierte(r) Gesundheits- und Krankenpfleger(in)· Ebenso eine Fachweiterbildung zur Hygienefachkraft mit Berufserfahrung. Ihre Fachkompetenz bei Fragen der Krankenhaushygiene und Infektionsprävention wird ergänzt durch Motivation, Flexibilität sowie Organisationsgeschick und Durchsetzungsvermögen. Das Interesse zur Weiterentwicklung, Sicherstellung und Überwachung der Hygienestandards rundet Ihr Profil gleichermaßen ab wie ein sicherer Umgang mit dem PC und Kenntnissen im Umgang mit Office-Programmen.  Sie sind aufgeschlossen für neue Erkenntnisse und haben Freude an einem breit gefächerten Aufgabengebiet.

Als eine der großen privaten Klinikgruppen in Deutschland versorgt Sana jährlich rund 2,2 Millionen Patienten nach höchsten medizinischen und pflegerischen Qualitätsansprüchen. Mehr als 35.500 Mitarbeiter an über 54 Standorten vertrauen bereits auf uns. Sie alle profitieren von einem Arbeitsumfeld mit abwechslungsreichen Herausforderungen und viel Raum für Eigeninitiative. Bei Sana können Sie sowohl eigene Schwerpunkte entwickeln als auch ein interdisziplinäres Netzwerk aufbauen.

• Eine attraktive Vergütung entsprechend unseren tariflichen Regelungen
  • Doppelte Nachtdienstbesetzungen auf allen Stationen
  • Eine qualifizierte Einarbeitung durch unsere Mentoren
  • Fort- und Weiterbildungsbildungsmöglichkeiten (u.a. CNE – ein multi­mediales Fortbildungskonzept)
  • Flexibilität im Hinblick auf familiengerechte Arbeitszeiten; unterschiedlichste Teilzeitmodelle
  • Finanzielle Unterstützung bei Kita-Kosten und Kinderferienlager
  • Unterstützung in allen Lebenslagen durch einen Familienservice
  • Betriebliche Altersvorsorge

Das Sana Klinikum Lichtenberg in der Trägerschaft der Sana Kliniken Berlin-Brandenburg GmbH ist ein Akademisches Lehrkrankenhaus der Charité-Universitätsmedizin Berlin und ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mit aktuell 661 Betten. Es verfügt über die Fachabteilungen Innere Medizin (Gastroenterologie, Kardiologie und Geriatrie), Allgemein- und Viszeralchirurgie, Orthopädie, Unfall-, Hand- und Wiederherstellungschirurgie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Brustzentrum, Anästhesiologie und Intensivmedizin, Kinderchirurgie, Kinder- und Jugendheilkunde, Institut für Pathologie sowie Institut für Radiologie.

Herr Norman Knödel beantwortet
sie Ihnen gerne: