Verstärken Sie uns zum 01.09.2020 als

Ergotherapeut (w/m/d)

für die Klinik für Manuelle Medizin und nichtoperative Orthopädie am Standort Lichtenberg

Die Tagesklinik für Manuelle Medizin und nichtoperative Orthopädie am Sana Klinikum Lichtenberg wird in der zweiten Hälfte des Jahres 2020 durch das stationäre Angebot erweitert. In Kooperation mit den Sana Kliniken Sommerfeld wird so ein bewährtes medizinisches Konzept am Standort Sana Klinikum Lichtenberg umfassend etabliert.

Sie arbeiten selbstständig und zielorientiert. Sie sind Teil eines motivierten interdisziplinären Behandlerteams aus Ärzten, Psychologen und Bewegungstherapeuten. Sie behandeln als Ergotherapeut Schmerzpatienten mit Störungen im Bewegungssystem innerhalb einer strukturierten stationären Komplexbehandlung.  Außerdem wirken Sie in gezielt ausgerichteten Therapien individuell auf die bestehende Schmerzsymptomatik der Patienten ein.
Sie sind bereit, sowohl Ihr Wissen und Können selbst zu erweitern als auch dieses im Team weiterzugeben.

Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Ergotherapeut/in und idealerweise über Berufserfahrung im ambulanten oder klinischen Bereich. Als engagierte Persönlichkeit arbeiten Sie gern mit Menschen mit Handicap und verfügen außerdem über Einfühlungsvermögen, Engagement, Teamfähigkeit und sind zudem belastbar.

Als eine der großen privaten Klinikgruppen in Deutschland versorgt Sana jährlich rund 2,2 Millionen Patienten nach höchsten medizinischen und pflegerischen Qualitätsansprüchen. Mehr als 35.500 Mitarbeiter an über 54 Standorten vertrauen bereits auf uns. Sie alle profitieren von einem Arbeitsumfeld mit abwechslungsreichen Herausforderungen und viel Raum für Eigeninitiative. Bei Sana können Sie sowohl eigene Schwerpunkte entwickeln als auch ein interdisziplinäres Netzwerk aufbauen.

Sie erwartet neben einer interessanten und abwechslungsreichen Tätigkeit eine attraktive Vergütung entsprechend unseren tariflichen Regelungen. Zudem bieten wir Ihnen eine qualifizierte Einarbeitung, Flexibilität im Hinblick auf familiengerechte Arbeitszeiten, Möglichkeiten zur Weiterbildung und die Unterstützung in allen Lebenslagen durch einen Familienservice.

Die Sana Kliniken Sommerfeld sind das größte Brandenburger Kompetenzzentrum für Orthopädie mit den Fachkliniken für operative Orthopädie, nichtoperative Orthopädie (Schmerztherapie, Manuelle Medizin), Wirbelsäulenchirurgie sowie direkt angeschlossener Rehabilitationsklinik mit insgesamt 500 Betten.

Das Sana Klinikum Lichtenberg in der Trägerschaft der Sana Kliniken Berlin-Brandenburg GmbH ist ein Akademisches Lehrkrankenhaus der Charité-Universitätsmedizin Berlin und ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mit aktuell 661 Betten. Es verfügt über die Fachabteilungen Innere Medizin (Gastroenterologie, Kardiologie und Geriatrie), Allgemein- und Viszeralchirurgie, Orthopädie, Unfall-, Hand- und Wiederherstellungschirurgie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Brustzentrum, Anästhesiologie und Intensivmedizin, Kinderchirurgie, Kinder- und Jugendheilkunde, Institut für Pathologie sowie Institut für Radiologie.

Weitere Infos und viele gute Gründe, um bei uns zu arbeiten: sana-kl.de I sana-sommerfeld.de

Frau Kern, Leiterin der Therapieabteilung
Sana Klinikum Lichtenberg:
k.kern@sana-kl.de

Herr Dr. Amelung, Leiter der Therapieabteilung Sana Kliniken Sommerfeld:
p.amelung@sana-hu.de

beantworten sie Ihnen gern.