Verstärken Sie uns zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Ergotherapeut (w/m/d)

für den hochmodernen Geriatriebereich befristet auf zwei Jahre mit Option auf Entfristung

• Planung und Durchführung von Therapien in der Geriatrie
  • Einzeltherapie und Gruppentherapie
  • Kommunikation mit Sanitätshäusern
  • Sicherstellung der Patientendokumentation
  • Arbeiten im interdisziplinären Team
  • ADL Training
  • Teilnahme an Teamsitzungen

Sie besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum Ergotherapeut/in und fundierte Kenntnisse in den Bereichen Geriatrie, Neurologie und Orthopädie. Sie haben Freude und Interesse an der Behandlung älterer Menschen mit multimorbiden Krankheitsbildern. Ein Bobath Grundkurs ist wünschenswert. Außerdem zeichnen Sie sich durch Eigeninitiative, Teamfähigkeit, Engagement, eine verlässliche, sorgfältige Arbeitsweise, Kreativität, kooperative Zusammenarbeit mit anderen Berufsgruppen sowie Aufgaben- und Problemlösungskonzept aus. Ihr Auftreten gegenüber Patienten und deren Angehörigen ist freundlich und diskret.

Als eine der großen privaten Klinikgruppen in Deutschland versorgt Sana jährlich rund 2,2 Millionen Patienten nach höchsten medizinischen und pflegerischen Qualitätsansprüchen. Mehr als 35.500 Mitarbeiter an über 54 Standorten vertrauen bereits auf uns. Sie alle profitieren von einem Arbeitsumfeld mit abwechslungsreichen Herausforderungen und viel Raum für Eigeninitiative. Bei Sana können Sie sowohl eigene Schwerpunkte entwickeln als auch ein interdisziplinäres Netzwerk aufbauen.

Sie erwartet neben einer interessanten und abwechslungsreichen Tätigkeit in einem engagierten, multiprofessionellen Team mit regelmäßigen Teamsitzungen für einen interdisziplinären Austausch eine leistungsgerechte Vergütung entsprechend unseren tariflichen Regelungen. Zudem bieten wir Ihnen eine qualifizierte Einarbeitung, Flexibilität im Hinblick auf familiengerechte Arbeitszeiten und die Unterstützung in allen Lebenslagen durch einen Familienservice.

Das Sana Klinikum Lichtenberg in der Trägerschaft der Sana Kliniken Berlin-Brandenburg GmbH ist ein Akademisches Lehrkrankenhaus der Charité-Universitätsmedizin Berlin und ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mit aktuell 661 Betten. Es verfügt über die Fachabteilungen Innere Medizin (Gastroenterologie, Kardiologie und Geriatrie), Allgemein- und Viszeralchirurgie, Orthopädie, Unfall-, Hand- und Wiederherstellungschirurgie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Brustzentrum, Anästhesiologie und Intensivmedizin, Kinderchirurgie, Kinder- und Jugendheilkunde, Institut für Pathologie sowie Institut für Radiologie.

Der Schwerpunkt der Klinik für lnnere Medizin lll: Geriatrie liegt in der Akutgeriatrie mit allen entsprechenden internistischen und spezifischen geriatrischen Leistungen.
.

Die Leiterin der Therapie, Frau Kern,
beantwortet sie Ihnen gerne:
k.kern@sana-kl.de