Verstärken Sie uns zum 1. August 2021 in Vollzeit (40,0 Wochenstunden) als

Chefarzt (w/m/d) für die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Als Chefarzt organisieren Sie verantwortlich die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und vertreten den Bereich im praktischen Alltag fachlich, organisatorisch und wissenschaftlich nach innen und außen. Es gehört zu Ihren Aufgaben, die inhaltliche Weiterentwicklung und Ausrichtung der Klinik weiter voranzutreiben.

Sie sind Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin und haben im Laufe ihres beruflichen Werdeganges zusätzliche Schwerpunkte oder Zusatzweiterbildungen erworben. Sie überzeugen durch Fachwissen und eine hervorragende Ergebnisqualität. Sie sind eine einsatzbereite Führungspersönlichkeit mit Freude an Entscheidungsprozessen. Ihr organisatorisches und konzeptionelles Geschick konnten Sie bereits in Ihrer jetzigen Position beweisen. Ein patienten- und teamorientierter Arbeitsstil, visionäres Denken und eine hohe Kooperationsbereitschaft zeichnen Sie aus. Sie haben großes Interesse an der strategischen und betriebswirtschaftlichen Weiterentwicklung der Kinder- und Jugendmedizin. Die Habilitation oder eine anderweitige gleichwertige wissenschaftliche Qualifikation ist erwünscht.

Als eine der großen privaten Klinikgruppen in Deutschland versorgt
Sana jährlich rund 2,2 Millionen Patienten nach höchsten medizinischen und pflegerischen Qualitätsansprüchen. Mehr als 35.500 Mitarbeiter an über 54 Standorten vertrauen bereits auf uns. Sie alle profitieren von einem Arbeitsumfeld mit abwechslungsreichen Herausforderungen und viel Raum für Eigeninitiative. Bei Sana können Sie sowohl eigene Schwerpunkte entwickeln als auch ein interdisziplinäres Netzwerk aufbauen.

Wir bieten Ihnen eine herausgehobene Leitungsposition mit Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten in einem dynamischen Krankenhaus in zentraler Lage Berlins sowie einen attraktiven Chefarztvertrag mit einer leistungsgerechten Vergütung. Ihnen steht ein hoch motiviertes Ärzte- und Pflegeteam zur Seite. Ihre Expertise ist auch in den Gremien der Sana gefragt.
.

Das Sana Klinikum Lichtenberg in der Trägerschaft der Sana Kliniken Berlin-Brandenburg GmbH ist ein Akademisches Lehrkrankenhaus der Charité-Universitätsmedizin Berlin und ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mit aktuell 661 Betten.

An der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin werden jährlich ca. 7.000 stationäre Patienten betreut. Die Klinik verfügt über drei allgemeinpädiatrische Stationen mit jeweils 25 Betten, eine Tagesklinik sowie eine neonatologische und pädiatrische Intensivstation. In der Rettungsstelle, die in Kooperation mit der KV Berlin betrieben wird, werden pro Jahr ca. 30.000 Patienten behandelt. Es werden Sprechstunden für Pneumologie / Mukoviszidose / Allergologie, Endokrinologie, Diabetes mellitus, Neuropädiatrie, Gastroenterologie, Nephrologie und pädiatrische Schlafmedizin angeboten.

Die stationäre, teilstationäre und ambulante Versorgung von Patienten mit psychosomatischen Störungsbildern erfolgt in Kooperation mit der Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie des Kindes- und Jugendalters am Evangelischen Krankenhaus Königin Elisabeth Herzberge.
Eine enge fachliche und personelle Zusammenarbeit besteht mit dem Sozialpädiatrischem Zentrum (Ltg. Fr. Dr. C. Wagner), und der Klinik für Kinderchirurgie (Chefarzt Dr. med. M. Noatnick).

Der Ärztliche Direktor Herr Prof. Dr. Volker Stephan
beantwortet sie Ihnen gerne:
volker.stephan@sana-kl.de